Рецепты из пшеничной муки высшего сорта Увелка
Хлеб
Ингредиенты: |
|
пшеничная мука высшего сорта | 500 гр |
сухие дрожжи | 1,5 ч. л. |
сахар | 1 ст. л. |
тёплая вода | 300 мл |
масло растительное | 1,5 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление: |
|
В теплую воду добавить сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Оставить в теплом месте на 5-7 минут, чтобы дрожжи прореагировали. В большой миске муку смешать с солью. Влить в них дрожжи и замесить тесто. Добавить в него растительное масло. Поставить в теплое место подниматься. Через 1-1,5 часа тесто обмять и переложить в смазанную растительным маслом форму. Дождаться, когда тесто увеличиться в объёме и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 190 °С, выпекать примерно 40 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки и прикрыть полотенцем.
Блины на молоке
Ингредиенты: |
|
пшеничная мука высшего сорта | 100 гр |
яйцо сырое |
2 шт. |
сахар | 2 ст. л. |
масло растительное | 1 ст. л. |
молоко |
300 мл. |
соль сода |
1 щепотка 1 щепотка |
Приготовление: |
|
Сырые яйца смешать с сахаром, взбить венчиком. Добавить соль, соду, ½ часть молока, смесь соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы. В блинную смесь внести оставшуюся часть молока и 1 столовую ложку растительного масла, все перемешать и оставить на 5-10 минут постоять. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию можно смазать блины растопленным сливочным маслом.
Шарлотка
Ингредиенты: |
|
пшеничная мука высшего сорта | 200 гр |
яйцо сырое |
3 шт. |
сахар | 100 гр.. |
яблоко | 4-5 шт. |
ваниль |
по вкусу |
корица разрыхлитель |
2 щепотки 2 ч. л. |
Приготовление: |
|
В миске взбить яйца, сахар, ваниль и корицу до пены. Насыпать муку и замешать тесто. Яблоки нарезать, предварительно убрав сердцевину, и высыпать в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста. Все перемешать и переложить в форму для выпекания. Выпекать шарлотку при температуре 180-190 °С около 40 минут до готовности. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой.
Пельменное тесто
Ингредиенты: |
|
пшеничная мука высшего сорта | 400 гр |
горячая вода |
200 мл. |
масло растительное |
20 мл. |
соль | 0,5 ч.л. |
|
|
Приготовление: |
|
В объёмную посуду влить горячую воду, добавить соль, растительное масло, перемешать до полного растворения соли. Муку просеять, смешать с ингредиентами, замешать крутое тесто. Сформировать из него шар, выложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.