Рецепты из пшеничной муки высшего сорта Увелка

Хлеб

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта   500 гр
сухие дрожжи 1,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
тёплая вода 300 мл
масло растительное 1,5 ст. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление:

В теплую воду добавить сахар, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Оставить в теплом месте на 5-7 минут, чтобы дрожжи прореагировали. В большой миске муку смешать с солью. Влить в них дрожжи и замесить тесто. Добавить в него растительное масло. Поставить в теплое место подниматься. Через 1-1,5 часа тесто обмять и переложить в смазанную растительным маслом форму. Дождаться, когда тесто увеличиться в объёме и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 190 °С, выпекать примерно 40 минут. Готовый хлеб вынуть из духовки и прикрыть полотенцем.

Блины на молоке

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта   100 гр
яйцо сырое
2 шт.
сахар 2 ст. л.
масло растительное 1 ст. л.
молоко 300 мл.
соль
сода
1 щепотка
1 щепотка

Приготовление:

Сырые яйца смешать с сахаром, взбить венчиком. Добавить соль, соду, ½ часть молока, смесь соединить с мукой и тщательно перемешать до однородной массы. В блинную смесь внести оставшуюся часть молока и 1 столовую ложку растительного масла, все перемешать и оставить на 5-10 минут постоять. Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. По желанию можно смазать блины растопленным сливочным маслом.

Шарлотка

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта   200 гр
яйцо сырое
3 шт.
сахар 100 гр..
яблоко 4-5 шт.
ваниль по вкусу
корица
разрыхлитель
2 щепотки
2 ч. л.

Приготовление:

В миске взбить яйца, сахар, ваниль и корицу до пены. Насыпать муку и замешать тесто. Яблоки нарезать, предварительно убрав сердцевину, и высыпать в миску с тестом. Яблок должно быть вдвое больше, чем теста. Все перемешать и переложить в форму для выпекания. Выпекать шарлотку при температуре 180-190 °С около 40 минут до готовности. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой.

Пельменное тесто

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта   400 гр
горячая вода 200 мл.
масло растительное
20 мл.
соль 0,5 ч.л.


Приготовление:

В объёмную посуду влить горячую воду, добавить соль, растительное масло, перемешать до полного растворения соли. Муку просеять, смешать с ингредиентами, замешать крутое тесто. Сформировать из него шар, выложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.



Возврат к списку