Рецепты соусов для макарон Увелка

ТОМАТНЫЙ СОУС

Ингредиенты:
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Свежий помидор – 3шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар, соль, перец молотый и другие приправы.

Приготовление:
1. Выложить измельченный лук в разогретую сковороду с растительным маслом. Тушить помешивая 1-2 мин., до золотистого цвета.
2. Добавить мелко нарезанные помидоры, предварительно очистить от кожуры, перемешать и тушить 3-5 мин.
3. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и другие приправы по вкусу. Тушить на медленном огне еще 5 мин. Подавать соус к свежеприготовленным макаронам.


СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:
Свежие шампиньоны – 400 г
Ветчина – 300 г
Сыр плавленый – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Сливки – 200 мл
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать соломкой или кубиками промытые, подсушенные шампиньоны и ветчину, измельчить лук.
2. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить ветчину и лук, немного обжарить.
3. Добавить шампиньоны, тушить 5-7 мин. В готовую массу добавить сыр и дождаться пока расплавится, помешивая ложкой.
4. Все залить сливками, посолить, тушить еще 5-7 мин. на медленном огне до полной готовности.
5. Соус готов! Добавить свежую зелень и подать к макаронам.


Возврат к списку