Рецепты из универсальной муки Увелка
Морковный пирог
Ингредиенты: |
|
мука универсальная | 200 гр. |
морковь сырая тертая | 300 гр. |
сахар | 150 гр. |
яйцо куриное | 4 шт. |
масло растительное цедра |
200 мл. 1 апельсина |
соль разрыхлитель |
1 щепотка 1 ч.л. |
Приготовление: |
Взбить яйца с сахаром в пену при помощи миксера. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, продолжать взбивать. Добавить растительное масло, натереть морковь на мелкой терке, добавить цедру апельсина и всыпать в общую массу, перемешать. Выложить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать в течение 40-45 минут при 180°С. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Быстрый хлеб
Ингредиенты: |
|
мука универсальная | 320 гр. |
теплая вода | 250 мл. |
сахар |
1 ч.л. |
сухие дрожжи |
1 ч.л. |
масло растительное |
2 ст.л. |
соль |
1 ч.л. |
Приготовление: |
Соединить все сухие компоненты, хорошо перемешать. Залить теплой водой сухую смесь, замесить тесто. Сделать мягкий, но упругий ком. Дать ему постоять 30 минут при 20°С. Далее аккуратно обмять, сформировать круглый колобок. Сделать несколько неглубоких надрезов тыльной стороной ножа сверху. После 20-30 минут расстойки смазать поверхность молоком, выпекать 30 минут при 200°С. После выпекания испеченный хлеб накрыть салфеткой, дать отдохнуть.
Печенье "Домашнее"
Ингредиенты: |
|
мука универсальная | 250 гр. |
яйцо куриное |
1 шт. |
сахар |
100 гр. |
разрыхлитель |
1 ч.л. |
маргарин |
120 гр. |
ванилин |
8 гр. |
Приготовление: |
Сахар, яйца, ванилин хорошо перемешать. Добавить размягченный маргарин или сливочное масло, все тщательно смешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Сформировать шарики размером 5 см. Дать постоять 2-3 минуты. После окунуть в сахар с одной стороны, немного прижимая. Выложить на лист с пекарской бумагой. Выпекать 15 минут при 180°С.