Рецепты из универсальной муки Увелка

Морковный пирог

Ингредиенты:
мука универсальная     200 гр.
морковь сырая тертая     300 гр.
сахар 150 гр.
яйцо куриное 4 шт.
масло растительное
цедра 
200 мл.
1 апельсина
соль
разрыхлитель
1 щепотка
1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пену при помощи миксера. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, продолжать взбивать. Добавить растительное масло, натереть морковь на мелкой терке, добавить цедру апельсина и всыпать в общую массу, перемешать. Выложить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать в течение 40-45 минут при 180°С. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.


Быстрый хлеб

Ингредиенты:
мука универсальная     320 гр.
теплая вода       250 мл.
сахар 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
масло растительное
2 ст.л.
соль
1 ч.л.
       
Приготовление:

Соединить все сухие компоненты, хорошо перемешать. Залить теплой водой сухую смесь, замесить тесто. Сделать мягкий, но упругий ком. Дать ему постоять 30 минут при 20°С. Далее аккуратно обмять, сформировать круглый колобок. Сделать несколько неглубоких надрезов тыльной стороной ножа сверху. После 20-30 минут расстойки смазать поверхность молоком, выпекать 30 минут при 200°С. После выпекания испеченный хлеб накрыть салфеткой, дать отдохнуть.  

Печенье "Домашнее"

Ингредиенты:
мука универсальная     250 гр.
яйцо куриное       1 шт.
сахар 100 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
маргарин
120 гр.
ванилин
8 гр.

Приготовление:

Сахар, яйца, ванилин хорошо перемешать. Добавить размягченный маргарин или сливочное масло, все тщательно смешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Сформировать шарики размером 5 см. Дать постоять 2-3 минуты. После окунуть в сахар с одной стороны, немного прижимая. Выложить на лист с пекарской бумагой. Выпекать 15 минут при 180°С.


Возврат к списку