Рецепты из цельнозерновой муки Увелка
ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
Ингредиенты: |
|
цельнозерновая мука | 300 гр. |
пшеничная мука | 400 гр. |
сухие дрожжи сахар |
3 ч. л. 2 ст. л. |
вода | 400 мл |
масло растительное | 2 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Приготовление: |
Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Поставить полученную смесь в теплое место на 30 минут. Затем добавить все остальные компоненты и вымесить тесто, сформировав его в шар. Выдержать время расстойки 30-40 минут. Далее раскатать 2-3 батона, поместить их в формы для выпечки, предварительно смазанные маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Выпекать при 200°-220°С в течение 40 минут. После выпекания накрыть хлеб полотенцем, дать отдохнуть.
РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ
Ингредиенты: |
|
цельнозерновая мука | 200 гр. |
творог | 250 гр. |
сахар | 1 ч. л. |
молоко | 250 мл |
масло сливочное | 50 гр. |
любая начинка: | изюм, мак, джем |
Приготовление: |
Молоко подогреть на слабом огне, добавить сахар, помешивая до растворения. Творог протереть через сито. Соединить молоко с творогом, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Насыпать просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем разделить тесто на 2 части, раскатать 2 лепешки, толщиной примерно 0,5 см и положить начинку. Свернуть в рулеты и порезать поперек шириной около 1,5 см.
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 200°С.