Рецепты из цельнозерновой муки Увелка

ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ


Ингредиенты:
цельнозерновая мука      300 гр.
пшеничная мука 400 гр.
сухие дрожжи
сахар
3 ч. л.
2 ст. л.
вода 400 мл
масло растительное 2 ст. л.
соль 1 ч. л.

Приготовление:

Развести дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Поставить полученную смесь в теплое место на 30 минут. Затем добавить все остальные компоненты и вымесить тесто, сформировав его в шар. Выдержать время расстойки 30-40 минут. Далее раскатать 2-3 батона, поместить их в формы для выпечки, предварительно смазанные маслом. Поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Выпекать при 200°-220°С в течение 40 минут. После выпекания накрыть хлеб полотенцем, дать отдохнуть.


РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ


Ингредиенты:
цельнозерновая мука      200 гр.
творог 250 гр.
сахар 1 ч. л.
молоко 250 мл
масло сливочное 50 гр.
любая начинка: изюм, мак, джем

Приготовление:

Молоко подогреть на слабом огне, добавить сахар, помешивая до растворения. Творог протереть через сито. Соединить молоко с творогом, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Насыпать просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник примерно на 1 час. Затем разделить тесто на 2 части, раскатать 2 лепешки, толщиной примерно 0,5 см и положить начинку. Свернуть в рулеты и порезать поперек шириной около 1,5 см.

Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 200°С.


Возврат к списку