Рецепты из ржаной муки Увелка

Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты:
ржаная мука 
пшеничная мука      
400 гр.
400 гр
сухие дрожжи
7 гр.
сахар 2 ст.л.
теплая вода
400 мл
масло растительное   
2 ст.л.
соль
1 ч. л.

Приготовление:

Просеять вместе ржаную и пшеничную муку. Насыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить воду, растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложить на стол, предварительно посыпав мукой, и немного подмесить. Поместить тесто в форму, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для подъема. Выпекать в разогретой духовке при 200°C в течение 40-45 минут. Готовый хлеб накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут.

Чиабатта из ржаной муки с базиликом

Ингредиенты:
ржаная мука 
пшеничная мука      
400 гр.
400 гр
сухие дрожжи
7 гр.
сахар 2 ст.л.
теплая вода
400 мл
масло растительное   
2 ст.л.
соль
1 ч. л.

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, 1 столовую ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут. Добавить просеянную ржаную муку, соль, все смешать. Готовую смесь накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 40 минут для подъема. После добавить к тесту 20 мл оливкового масла, вымесить тесто вручную. Посыпать разделочную поверхность пшеничной мукой и придать тесту произвольную вытянутую форму. Выложить на пергамент и оставить в теплом месте подходить еще 20 минут. Выпекать 30-40 минут при температуре 200°С. Вынуть чиабатту из духовки, сбрызнув оливковым маслом. Посыпать нарубленным базиликом.


Возврат к списку