Рецепты из рисовой муки Увелка
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Ингредиенты: |
|
рисовая мука |
125 гр. |
творог |
500 гр. |
сахар | 100 гр. |
ванильный сахар | 10 гр. |
сливочное масло яйцо куриное |
70 гр. 3 шт. |
|
|
Приготовление: |
Включить духовку на температуру 180-200°С в зависимости от мощности духового шкафа. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, творог нужно протереть через сито или взбить блендером. Добавить сахар (белый и ванильный) и перемешать. В отдельную емкость добавить куриные яйца и взбить до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом и хорошо перемешать. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость. Затем пересыпать в творожную смесь и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.
СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ
Ингредиенты: |
|
рисовая мука |
70 гр. |
творог |
300 гр. |
сахар | 1 ст.л. |
ванилин | 2 гр. |
разрыхлитель | 0,5 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт. |
Приготовление: |
В миску положить протертый творог, добавить сахар, яйцо. Растереть массу ложкой или блендером. Добавить рисовую муку, ванилин и разрыхлитель. Муку добавлять частями, перемешивать до однородной консистенции. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым, чтобы из него можно было скатать руками сырники. В миску насыпать рисовую муку для обсыпки. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон. Дать им немного времени полежать на столе. Выложить сырники на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны, и до румяности с другой стороны. В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри, оставив их на плите, буквально, на пару минут. Подать горячими к столу.