Рецепты из рисовой муки Увелка

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
рисовая мука     
125 гр.
творог
500 гр.
сахар 100 гр.
ванильный сахар    10 гр.
сливочное масло
яйцо куриное
70 гр.
3 шт.

Приготовление:

Включить духовку на температуру 180-200°С в зависимости от мощности духового шкафа. Чтобы запеканка получилась более нежной и однородной, творог нужно протереть через сито или взбить блендером. Добавить сахар (белый и ванильный) и перемешать. В отдельную емкость добавить куриные яйца и взбить до пышной пены. Перелить взбитые яйца в миску с творогом и хорошо перемешать. Рисовую муку мелкого помола предварительно просеять в отдельную сухую емкость. Затем пересыпать в творожную смесь и тщательно перемешать все ингредиенты между собой. Дно и боковые стороны формы для выпечки смазать сливочным маслом. Остальное сливочное масло нарезать на тонкие пластинки и равномерно уложить поверх творожной массы. Масло в процессе запекания расплавится и на поверхности запеканки образуется аппетитная хрустящая корочка.

СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ

Ингредиенты:
рисовая мука     
70 гр.
творог 300 гр.
сахар 1 ст.л.
ванилин      2 гр.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

В миску положить протертый творог, добавить сахар, яйцо. Растереть массу ложкой или блендером. Добавить рисовую муку, ванилин и разрыхлитель. Муку добавлять частями, перемешивать до однородной консистенции. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться довольно густым, чтобы из него можно было скатать руками сырники. В миску насыпать рисовую муку для обсыпки. Сформированные сырники обвалять в муке со всех сторон. Дать им немного времени полежать на столе. Выложить сырники на разогретую сковороду. Жарить на среднем огне около 5 минут с одной стороны, и до румяности с другой стороны. В конце жарки можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сырники пропеклись внутри, оставив их на плите, буквально, на пару минут. Подать горячими к столу.


Возврат к списку