Рецепты из муки для серых хлебов Увелка

Хлеб с укропом и паприкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная «Для серых хлебов»      300 гр.
сухие дрожжи
или прессованные
8 гр.
25 гр.
сахар 1 ст. л.
молоко
вода
180 мл
180 мл
масло подсолнечное 2 ст. л.
соль
паприка сушеная 
Укроп свежий (сушеный)
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

Приготовление:

Смешать молоко, воду, сахар, дрожжи, 100гр муки. Перемешать и убрать в тёплое место на 10-15 минут. Добавить просеянную муку,  соль. Замесить тесто и оставить на 40 мин. в теплом месте. Раскатать корж,  слегка полить  растительным  (оливковым) маслом, и посыпать укропом и паприкой. Свернуть корж рулетом,  и завернуть в виде улитки.  Выложить в форму для запекания, и поставить в теплое место на 30-40мин. Выпекать в разогретой духовке до 220° С примерно 25-30 минут.

Хлеб

Ингредиенты:
Мука пшеничная «Для серых хлебов»      330 гр.
сухие дрожжи 15 гр.
сахар 10 гр.
вода
200 мл
масло растительное 1 ст. л.
соль 5 гр.

Приготовление:

Просеянную муку 30гр. заварить кипятком 100мл., и оставить при комнатной температуре на 1 час, прикрыв крышкой. В 100 мл тёплой воды развести дрожжи 15 гр., добавить сахар 10гр., 1 ст.л. растительное масло,  соль. Все вылить в заварку и добавить оставшуюся муку 300гр, (в зависимости от качества муки, количество муки может меняться ± 50 гр) Вымешивать тесто 5-10 минут, тесто не должно прилипать  к рукам и столу. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться  не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто поставить в теплое место на 45-60 минут. Сформировать хлеб, и на расстойку 30 минут, прикрыв полотенцем. Перед посадкой в печь, сделать аккуратно надрез. Выпекать  в разогретой духовке при   200°С  35- 40 минут.


Возврат к списку