Рецепты из муки для серых хлебов Увелка
Хлеб с укропом и паприкой
Ингредиенты: |
|
Мука пшеничная «Для серых хлебов» | 300 гр. |
сухие дрожжи или прессованные |
8 гр. 25 гр. |
сахар | 1 ст. л. |
молоко вода |
180 мл 180 мл |
масло подсолнечное | 2 ст. л. |
соль паприка сушеная Укроп свежий (сушеный) |
2 ч. л. 1 ч. л. 1 ч. л. |
Приготовление: |
Смешать молоко, воду, сахар, дрожжи, 100гр муки. Перемешать и убрать в тёплое место на 10-15 минут. Добавить просеянную муку, соль. Замесить тесто и оставить на 40 мин. в теплом месте. Раскатать корж, слегка полить растительным (оливковым) маслом, и посыпать укропом и паприкой. Свернуть корж рулетом, и завернуть в виде улитки. Выложить в форму для запекания, и поставить в теплое место на 30-40мин. Выпекать в разогретой духовке до 220° С примерно 25-30 минут.
Хлеб
Ингредиенты: |
|
Мука пшеничная «Для серых хлебов» | 330 гр. |
сухие дрожжи | 15 гр. |
сахар | 10 гр. |
вода |
200 мл |
масло растительное | 1 ст. л. |
соль | 5 гр. |
Приготовление: |
Просеянную муку 30гр. заварить кипятком 100мл., и оставить при комнатной температуре на 1 час, прикрыв крышкой. В 100 мл тёплой воды развести дрожжи 15 гр., добавить сахар 10гр., 1 ст.л. растительное масло, соль. Все вылить в заварку и добавить оставшуюся муку 300гр, (в зависимости от качества муки, количество муки может меняться ± 50 гр) Вымешивать тесто 5-10 минут, тесто не должно прилипать к рукам и столу. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Тесто поставить в теплое место на 45-60 минут. Сформировать хлеб, и на расстойку 30 минут, прикрыв полотенцем. Перед посадкой в печь, сделать аккуратно надрез. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 35- 40 минут.