Рецепты из самоподнимающейся муки Увелка

ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ

Ингредиенты:
самоподнимающаяся мука      
180 гр.
ванильный сахар
15 гр.
сахар 160 гр.
яйцо куриное
3 шт.
соль     1 щепотка
груши свежие по вкусу

Приготовление:

Взбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Постепенно добавляя в смесь муку, замесить тесто. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать манкой. На дно формы выложить кусочки груши, залить приготовленным тестом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180ºC. Готовность шарлотки проверить зубочисткой. Верх можно посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем или джемом.

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ

Ингредиенты:
самоподнимающаяся мука      
1 ст.
кукурузный крахмал
ванильный сахар
1/2 ст.
10 гр.
сахар 1 ст.
яйцо куриное
4 шт.
растительное масло      1 ст.
абрикосы
сахарная пудра
1 кг.
для посыпки

Приготовление:

Замешать тесто из яиц, сахара, муки самоподнимающейся, крахмала, ванильного сахара. Разогреть растительное масло. Добавить горячее масло в тесто, все хорошо взбить. Вылить тесто на противень, выстланный пергаментом, слоем 5-6 мм. Сверху выложить, предварительно очищенные от косточек и разрезанные на половинки абрикосы выпуклостями вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 170ºС до золотистого цвета. Перед подачей, готовый пирог посыпать сахарной пудрой. 


Возврат к списку