Рецепты из самоподнимающейся муки Увелка
ШАРЛОТКА С ГРУШАМИ
Ингредиенты: |
|
самоподнимающаяся мука |
180 гр. |
ванильный сахар |
15 гр. |
сахар | 160 гр. |
яйцо куриное |
3 шт. |
соль | 1 щепотка |
груши свежие | по вкусу |
Приготовление: |
Взбить яйца, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Постепенно добавляя в смесь муку, замесить тесто. Смазать форму для выпечки маслом и слегка присыпать манкой. На дно формы выложить кусочки груши, залить приготовленным тестом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180ºC. Готовность шарлотки проверить зубочисткой. Верх можно посыпать сахарной пудрой или подать с любым вареньем или джемом.
ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты: |
|
самоподнимающаяся мука |
1 ст. |
кукурузный крахмал ванильный сахар |
1/2 ст. 10 гр. |
сахар | 1 ст. |
яйцо куриное |
4 шт. |
растительное масло | 1 ст. |
абрикосы сахарная пудра |
1 кг. для посыпки |
Приготовление: |
Замешать тесто из яиц, сахара, муки самоподнимающейся, крахмала, ванильного сахара. Разогреть растительное масло. Добавить горячее масло в тесто, все хорошо взбить. Вылить тесто на противень, выстланный пергаментом, слоем 5-6 мм. Сверху выложить, предварительно очищенные от косточек и разрезанные на половинки абрикосы выпуклостями вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 170ºС до золотистого цвета. Перед подачей, готовый пирог посыпать сахарной пудрой.