Рецепты из муки с отрубями Увелка
ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ
Ингредиенты: |
|
пшеничная мука с отрубями |
400 гр. |
сухие дрожжи |
7 гр. |
сахар | 12 гр. |
кефир |
200 мл |
масло растительное яйцо куриное разрыхлитель |
50 мл. 1 шт. 9 гр. |
соль |
4 гр. |
Приготовление: |
Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить в смесь остальные ингредиенты: соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять минут 10-15. Раскатать из теста круглую булку и переложить на противень. Поставить в теплое место минут на 20-40. Поместить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 30-40 минут. Вынуть из духовки свежеиспеченный хлеб, слегка смочить водой, чтобы корочка была мягкой. Хлеб готов!
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
Ингредиенты: |
|
Опара: пшеничная мука с отрубями вода питьевая |
2 ст.л. 50 мл. |
сухие дрожжи |
7 гр. |
сахар | 1 ч.л. |
Тесто: пшеничная мука с отрубями вода питьевая |
|
сухие дрожжи сахар |
|
Начинка: |
|
Приготовление: |
В теплой воде развести 1 ч. л. сахара, 7 г. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки, перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 50 г. размягченного сливочного масла и 100 г. сметаны. Все перемешать и постепенно добавить 2-2,5 стакана муки, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Для приготовления начинки мелко измельчить укроп, чеснок натереть на мелкой терке, все соединить со сливочным маслом (размягченным) и тщательно перемешать до однородной массы. Из подошедшего теста раскатать небольшие лепешки, в каждую выложить по 1 ч. л. начинки, сформировать в шарик. Разложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место, накрыв полотенцем для поднятия на 15-20 минут. Далее, при помощи острого ножа, сделать на каждой булочке аккуратные продольные надрезы, чтобы было видно начинку. Выпекать 15-20 минут при t 180-200 °C до румяной корочки. Приятного аппетита!
РОГАЛИКИ С ОТРУБЯМИ
Ингредиенты: |
|
Опара: пшеничная мука с отрубями вода питьевая |
450 гр. 300 мл. |
сухие дрожжи |
2 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. без горки |
растительное масло |
50 мл. |
соль |
1 ч.л. без горки |
|
|
Приготовление: |
Сначала необходимо сделать опару: смешать 200 г. муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре постепенно добавить соль, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, вымешивать минут 10. Сформировать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики. После этого, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Из каждого шарика сформировать рогалик. Сложить сформированные рогалики на пекарскую бумагу. Оставить на расстойке минут на 40-60. Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 20-25 минут.