Рецепты из муки с отрубями Увелка

ХЛЕБ С ОТРУБЯМИ

Ингредиенты:
пшеничная мука с отрубями     
400 гр.
сухие дрожжи
7 гр.
сахар 12 гр.
кефир
200 мл
масло растительное 
яйцо куриное
разрыхлитель   
50 мл.
1 шт.
9 гр.
соль
4 гр.

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить в смесь остальные ингредиенты: соль, сахар, яйцо, кефир, растительное масло. Замесить тесто. Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем, дать постоять минут 10-15. Раскатать из теста круглую булку и переложить на противень. Поставить в теплое место минут на 20-40. Поместить в разогретую до 190°С духовку и выпекать 30-40 минут. Вынуть из духовки свежеиспеченный хлеб, слегка смочить водой, чтобы корочка была мягкой. Хлеб готов!

ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Ингредиенты:
Опара:
пшеничная мука с отрубями     
вода питьевая 

2 ст.л.
50 мл.
сухие дрожжи
7 гр.
сахар 1 ч.л.
Тесто:
пшеничная мука с отрубями     
вода питьевая


сухие дрожжи
сахар

Начинка:


Приготовление:

В теплой воде развести 1 ч. л. сахара, 7 г. сухих дрожжей, 2 ст. л. муки, перемешать до однородной массы. Поставить в теплое место на 10-15 минут. Когда опара поднимется, добавить 2/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 50 г. размягченного сливочного масла и 100 г. сметаны. Все перемешать и постепенно добавить 2-2,5 стакана муки, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа. Для приготовления начинки мелко измельчить укроп, чеснок натереть на мелкой терке, все соединить со сливочным маслом (размягченным) и тщательно перемешать до однородной массы. Из подошедшего теста раскатать небольшие лепешки, в каждую выложить по 1 ч. л. начинки, сформировать в шарик. Разложить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место, накрыв полотенцем для поднятия на 15-20 минут. Далее, при помощи острого ножа, сделать на каждой булочке аккуратные продольные надрезы, чтобы было видно начинку. Выпекать 15-20 минут при t 180-200 °C до румяной корочки. Приятного аппетита!

РОГАЛИКИ С ОТРУБЯМИ

Ингредиенты:
Опара:
пшеничная мука с отрубями     
вода питьевая 

450 гр.
300 мл.
сухие дрожжи
2 ч.л.
сахар 1 ч.л. без горки
растительное масло 50 мл.
соль
1 ч.л. без горки


Приготовление:

Сначала необходимо сделать опару: смешать 200 г. муки (из общего количества) с дрожжами, сахаром и водой. Накрыть и оставить минут на 30-40. Затем к опаре постепенно добавить соль, масло и оставшуюся муку. Замесить тесто, вымешивать минут 10. Сформировать тесто в шар и поместить на расстойку в миску на 1 час. Тесто обмять, разделить на 10-12 частей, скатать в шарики. После этого, накрыть полотенцем и оставить минут на 10. Из каждого шарика сформировать рогалик. Сложить сформированные рогалики на пекарскую бумагу. Оставить на расстойке минут на 40-60. Выпекать в разогретой до 210 °С духовке 20-25 минут.


Возврат к списку