Рецепты из муки овсяной Увелка
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
Ингредиенты: |
|
овсяная мука пшеничная мука |
280 гр. 80 гр. |
мед (жидкий) |
1,5 ст.л. |
сахар | 50 гр. |
яйцо куриное масло сливочное |
1 шт. 50 гр. |
сметана | 1 ст.л. |
сода |
1 ч.л. |
Приготовление: |
Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, жидкий мед и сметану. В полученную смесь добавить муку и соду. По желанию можно добавить изюм, ванилин, имбирь, корицу. Хорошо вымесить тесто. Руками сформировать печенье, толщиной примерно 1,5 см, выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 ºС в течение 20 минут.
ОВСЯНЫЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты: |
|
овсяная мука пшеничная мука |
150 гр. 80 гр. |
черника (другая ягода) |
100 гр. |
сахар | 180 гр. |
яйцо куриное масло сливочное |
2 шт. 100 гр. |
сахарная пудра | 1 ч.л. |
разрыхлитель кефир |
1 ч.л. 100 мл. |
Приготовление: |
В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышности. По одному добавить яйца, взбивая массу после каждого яйца. По итогу должна получиться достаточно пышная масса. Влить кефир и еще раз взбить до однородности. Овсяную и пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. В итоге должно получиться густое однородное и ароматное тесто. Чернику перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать лопаткой так, чтобы не подавить ягоды и они равномерно распределились по всему тесту. Выложить тесто в форму для кекса, разровнять. Выпекать кекс около 35 минут при температуре 180°С.