Рецепты из муки овсяной Увелка

ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ

Ингредиенты:
овсяная мука
пшеничная мука      
280 гр.
80 гр.
мед (жидкий)
1,5 ст.л.
сахар 50 гр.
яйцо куриное
масло сливочное
1 шт.
50 гр.
сметана 1 ст.л.
сода 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, жидкий мед и сметану. В полученную смесь добавить муку и соду. По желанию можно добавить изюм, ванилин, имбирь, корицу. Хорошо вымесить тесто. Руками сформировать печенье, толщиной примерно 1,5 см, выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 ºС в течение 20 минут.

ОВСЯНЫЙ КЕКС С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты:
овсяная мука
пшеничная мука      
150 гр.
80 гр.
черника (другая ягода)    
100 гр.
сахар 180 гр.
яйцо куриное
масло сливочное
2 шт.
100 гр.
сахарная пудра 1 ч.л.
разрыхлитель
кефир
1 ч.л.
100 мл.

Приготовление:

В миске соединить мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером до пышности. По одному добавить яйца, взбивая массу после каждого яйца. По итогу должна получиться достаточно пышная масса. Влить кефир и еще раз взбить до однородности. Овсяную и пшеничную муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в тесто. В итоге должно получиться густое однородное и ароматное тесто. Чернику перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Всыпать ягоды в тесто и аккуратно перемешать лопаткой так, чтобы не подавить ягоды и они равномерно распределились по всему тесту. Выложить тесто в форму для кекса, разровнять. Выпекать кекс около 35 минут при температуре 180°С.


Возврат к списку