Рецепты из муки гречневой Увелка

БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ

Ингредиенты:
гречневая мука
пшеничная мука      
100 гр.
100 гр.
кефир
200 мл.
сахар 1 ст.л.
яйцо куриное
3 шт.
соль     1/2 ч.л.
растительное масло   
сода
2 ст.л.
1/2 ч.л.

Приготовление:

Разбить яйца, добавить соль и сахар. Всю массу хорошо взбить. Влить кефир или кислое молоко, добавить пищевую соду. Смешать гречневую и пшеничную муку, просеять и добавлять порциями, помешивая до состояния однородной массы. Влить в тесто стакан крутого кипятка, хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Тесто для гречневых блинов должно постоять около 20-30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты:
гречневая мука
пшеничная мука ВС    
80 гр.
60 гр.
масло сливочное
100 гр.
сахар 50 гр.
яйцо куриное
1 шт.
соль     1/2 ч.л.
шоколад черный   
сода
100 гр.
1/2 ч.л.

Приготовление:

Смешать гречневую, пшеничную муку, соль и соду. Шоколад порубить на средние кусочки (можно взять готовые шоколадные капли). Добавить шоколад к мучной смеси, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить, добавить к нему яйцо и сахар, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Сформировать печенье, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-20 минут. Остудить перед подачей.


Возврат к списку