Рецепты из муки гречневой Увелка
БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
Ингредиенты: |
|
гречневая мука пшеничная мука |
100 гр. 100 гр. |
кефир |
200 мл. |
сахар | 1 ст.л. |
яйцо куриное |
3 шт. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло сода |
2 ст.л. 1/2 ч.л. |
Приготовление: |
Разбить яйца, добавить соль и сахар. Всю массу хорошо взбить. Влить кефир или кислое молоко, добавить пищевую соду. Смешать гречневую и пшеничную муку, просеять и добавлять порциями, помешивая до состояния однородной массы. Влить в тесто стакан крутого кипятка, хорошо перемешать. Добавить растительное масло. Тесто для гречневых блинов должно постоять около 20-30 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты: |
|
гречневая мука пшеничная мука ВС |
80 гр. 60 гр. |
масло сливочное |
100 гр. |
сахар | 50 гр. |
яйцо куриное |
1 шт. |
соль | 1/2 ч.л. |
шоколад черный сода |
100 гр. 1/2 ч.л. |
Приготовление: |
Смешать гречневую, пшеничную муку, соль и соду. Шоколад порубить на средние кусочки (можно взять готовые шоколадные капли). Добавить шоколад к мучной смеси, перемешать. Сливочное масло растопить и остудить, добавить к нему яйцо и сахар, перемешать. Соединить обе смеси и замесить тесто. Сформировать печенье, выложить на противень и выпекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 15-20 минут. Остудить перед подачей.