Рецепты из муки "Блины и оладьи" Увелка

БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:
мука для блинов и оладий     250 гр.
теплое молоко 500 мл.
куриное яйцо
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.


Приготовление:

В 250 г готовой смеси постепенно влить 500 мл теплого молока, тщательно размешать до исчезновения комочков. По желанию в полученную смесь добавить 1 куриное яйцо. Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. Блины выпекать с двух сторон на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.

ОЛАДЬИ

Ингредиенты:
мука для блинов и оладий     250 гр.
кефир 250 мл.
куриное яйцо
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.


Приготовление:

К 250 г готовой смеси добавить 250 мл кефира, перемешать до густой однородной консистенции. По желанию в полученную смесь добавить 1 куриное яйцо. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить тесто в форме оладушек. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Оладьи жарить с двух сторон до появления золотистого цвета.


Возврат к списку