Рецепты из муки "Блины и оладьи" Увелка
БЛИНЧИКИ
Ингредиенты: |
|
мука для блинов и оладий | 250 гр. |
теплое молоко | 500 мл. |
куриное яйцо |
1 шт. |
масло растительное |
2 ст.л. |
|
|
Приготовление: |
В 250 г готовой смеси постепенно влить 500 мл теплого молока, тщательно размешать до исчезновения комочков. По желанию в полученную смесь добавить 1 куриное яйцо. Добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла, хорошо перемешать. Блины выпекать с двух сторон на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
ОЛАДЬИ
Ингредиенты: |
|
мука для блинов и оладий | 250 гр. |
кефир | 250 мл. |
куриное яйцо |
1 шт. |
масло растительное |
2 ст.л. |
|
|
Приготовление: |
К 250 г готовой смеси добавить 250 мл кефира, перемешать до густой однородной консистенции. По желанию в полученную смесь добавить 1 куриное яйцо. В сковороду с разогретым растительным маслом выложить тесто в форме оладушек. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Оладьи жарить с двух сторон до появления золотистого цвета.