Рецепты из муки 5 злаков Увелка

КЕКС С МАКОМ

Ингредиенты:
мука "5 злаков"     
150 гр.
мак
60 гр.
сахар 80 гр.
яйцо куриное
2 шт.
масло сливочное 
разрыхлитель   
100 гр.
1 ч.л.
масло растительное
молоко
1 ч.л.
80 мл.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до средних пиков. В миску положить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо растереть. Добавить желтки яиц, молоко, семена мака. Перемешать смесь, пока она не станет однородной и гладкой. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и снова перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать движениями снизу-вверх. Форму для выпечки диаметром 22 см покрыть бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 50 минут.

БЛИНЫ

Ингредиенты:
мука "5 злаков"     
150 гр.
соль 1/4 ч.л.
сахар 1 ст.л.
яйцо куриное
2 шт.
разрыхлитель    1 ч.л.
масло растительное
молоко
1 ст.л.
250 мл.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Постепенно засыпать муку, разводя теплым молоком. Смесь тщательно размешать до исчезновения комочков муки, добавить растительное масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
 


Возврат к списку