Рецепты из муки 5 злаков Увелка
КЕКС С МАКОМ
Ингредиенты: |
|
мука "5 злаков" |
150 гр. |
мак |
60 гр. |
сахар | 80 гр. |
яйцо куриное |
2 шт. |
масло сливочное разрыхлитель |
100 гр. 1 ч.л. |
масло растительное молоко |
1 ч.л. 80 мл. |
Приготовление: |
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до средних пиков. В миску положить сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и хорошо растереть. Добавить желтки яиц, молоко, семена мака. Перемешать смесь, пока она не станет однородной и гладкой. Всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и снова перемешать. Ввести взбитые белки и перемешать движениями снизу-вверх. Форму для выпечки диаметром 22 см покрыть бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 50 минут.
БЛИНЫ
Ингредиенты: |
|
мука "5 злаков" |
150 гр. |
соль | 1/4 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
яйцо куриное |
2 шт. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
масло растительное молоко |
1 ст.л. 250 мл. |
Приготовление: |
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду. Постепенно засыпать муку, разводя теплым молоком. Смесь тщательно размешать до исчезновения комочков муки, добавить растительное масло. Выпекать блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.